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INSCRIÇÃO E ATUALIZAÇÃO

Inscrição Online e Atualização CadastralInscrição e atualização de dados do CRN. Nº de inscrição e carteira de identidade profissional.

FORMULÁRIOS

FormuláriosFiscalização, alterações de dados, cancelamentos, comunicados, baixa temporária e denúncia.

DÚVIDAS FREQUENTES

Dúvidas FrequentesAnuidades, inscrições de, responsabilidade técnica, atribuições, direitos e atendimento.

Out 11 2016

As ações serão concentradas em dois locais, Trapiche da Av. Beira-Mar Norte e Beiramar Shopping. O bate-papo com a população tem por objetivo a orientação sobre o maior consumo de leguminosas na alimentação, as diferenças entre alimentos in natura, processados e ultraprocessados e os cuidados com o consumo diário. Oficinas de preparo de pratos saudáveis serão oferecidas gratuitamente. 

A data 16 de outubro está marcada como o Dia Mundial da Alimentação e eventos em todo o mundo levam à conscientização dos cuidados com a saúde alimentar e os riscos que acarretam uma dieta inadequada. 

No sábado, 15 de outubro, entre 9h e meio-dia, o Conselho Regional de Nutricionistas da Décima Região, CRN10, em parceria com a Estácio Santa Catarina, estará no Trapiche da Av. Beira-Mar Norte com diversas ações gratuitas. 

Alunos e professores do curso de Gastronomia da instituição irão ministrar minioficinas gratuitas para o público e ensinar de forma prática e criativa, o preparo de alguns pratos e combinações contendo leguminosas como feijão, ervilha, milho, vagem, lentilha, entre outras. Um workshop para quem quer aprender a fazer tofu, queijo produzido à base de soja, também está previsto entre as atividades. Haverá degustação de todos os pratos preparados.

No período da tarde, das 14h às 18h, a ação com nutricionistas do CRN10 vai para o  BeiramarShopping, 1º piso, levar orientações às pessoas sobre os tipos de alimentos in natura, processados e ultraprocessados e estimular também o consumo de leguminosas. Serão distribuídos flyers com material explicativo.

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Out 07 2016

Informamos que não haverá expediente na sede do CRN10, no dia 28/10, em virtude do feriado do Dia do Servidor Público.

Out 05 2016

O Ministério da Saúde lançou este mês um relatório que confirma o uso ostensivo de agrotóxicos no Brasil e aponta um aumento desproporcional da comercialização em comparação com a área plantada. Entre 2007 e 2013, as vendas aumentaram 90,5% no país, enquanto a área plantada aumentou apenas 19,5%. 

O dado sugere que houve uma intensificação na aplicação de agrotóxicos na produção e, com isso, um risco maior de exposição da população a partir do trabalho no campo e da contaminação do meio ambiente, da água e dos alimentos. 

O relatório apresenta dados sobre a evolução dos casos de intoxicação por agrotóxicos no país e aponta que, no período de 2007 a 2014, São Paulo foi o estado com o maior número de casos notificados (12.562), seguido por Paraná (10.967 casos), Minas Gerais (10.625 casos) e Pernambuco (5.734 casos). O Ministério da Saúde admite, porém, que há subnotificação expressiva das intoxicações por agrotóxicos, contribuindo para invisibilidade da magnitude do problema no país.

O relatório também aponta que o glifosato é o agrotóxico mais utilizado no país. No ano passado, esse princípio ativo foi classificado como provavelmente cancerígeno para humanos pela Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC, na sigla em inglês), órgão vinculado à Organização Mundial da Saúde.

Fonte: Ministério da Saúde